Mittwoch, 14. April 2021
Onlinestatus: , Einsatzart:

Jugendübung - Behutsamer Umgang mit den Hebekissen

Bei unserer ersten Jugendübung in diesem Jahr stand der Hebekisseneinsatz im Mittelpunkt. Anfangs wurde den Jugendlichen der richtige Umgang von Kamerad OLM Riegler Wolfgang erklärt. Danach mussten die Jugendlichen selbstständig eine Bank mit Wasserbecher aufbocken, ohne Muskelkraft und ohne dass dabei Wasser verschüttet wird. Diese Aufgabe konnte ohne Problem erfüllt werden.

Alle Bilder von FF Blumegg Teipl © 2021

Friedenslicht 2020

Unter Einhaltung aller Corona-Schutzmaßnahmen durfte die Feuerwehrjugend der FF Blumegg Teipl auch dieses Jahr das Friedenslicht, welches wir zuvor am Hauptplatz in Lannach abgeholt haben, wieder traditionsgerecht am Heiligen Abend an alle Haushalte in unserem Löschbereich austragen. Die Bewohner warteten bereits auf das Friedenslicht, welches freudig und dankbar in Empfang genommen wurde.

Ein großes Dankeschön an das Gastroteam Michael und Peter NIGGAS, welches das Mittagessen für unsere Jugendlichen gesponsert hat!

Alle Bilder von FF Blumegg Teipl © 2020

Friedenslicht 2019

Auch dieses Jahr beteiligten sich die Jugendlichen der FF Blumegg Teipl an der Friedenslichtaktion. Geholt wurde es am 22.12. am Sobother Stausee um schließlich am 24.12. den Bewohnern des Löschbereichs ins Haus gebracht zu werden. Im Anschluss gab es ein gemeinsames Mittagessen, welches vom Gastahus Niggas gespendet wurde. Hierfür herzlichen Dank!

Die Jugendlichen und Kameraden der FF Blumegg Teipl bedanken sich für die großzügigen Spenden und wünschen schöne Feiertage sowie ein erfolgreiches Jahr 2020!

Alle Bilder von FF Blumegg Teipl © 2019

Jugendübung - Erste Hilfe

Am 16.11.2019 führte FM Andreas Fiebich mit den Jugendlichen der FF Blumegg Teipl eine Übung zum Thema "Erste Hilfe" durch. Gestartet wurde mit einer kurzen theoretischen Einführung, wobei gemeinsam die Eigensicherung bzw. der Selbstschutz, das Absetzen des Notrufs und Grundlagen der Erstversorgung erarbeitet wurden. Im Praxisteil beübten die Jugendlichen verschiedene Lagerungsarten, die Atemkontrolle, Verbringung einer reglosen Person in die Stabile Seitenlage sowie das Anbringen von unterschiedlichen Verbänden. Nach getaner Arbeit gab es noch ein gemeinsames Mittagessen.

Alle Fotos von FF Blumegg Teipl © 2019

Abzeichenübergabe Feuerwehrjugend

Am 20.10.2019 fand für die Jugendlichen der FF Blumegg Teipl die Übergabe ihrer erworbenen Leistungsabzeichen im Rahmen des Erntedankfests am Kirchenvorplatz in Lannach statt. In Begleitung der MMK Lannach und unter dem Kommando von HBI KÖPPEL Markus marschierten die Jugendlichen und Aktiven der Feuerwehren Lannach und Blumegg Teipl zur Pfarrkirche wo schon Bgm NIGGAS Josef zur Meldung wartete.

Nach dem anschließenden Gottesdienst war es soweit und nach einer kurzen Ansprache überreichten Bgm Niggas sowie Bereichsjugendbeauftragter OBI d.F. KUTSCHI Kilian den Jugendlichen ihre Abzeichen:

Bewerbsspiel Bronze:

Langmann Hanna

Bewerbsspiel Silber:

Grinschgl Nico

Reiterer Alisah

Steinlechner Andreas

Wissenstestspiel Bronze:

Gaich Paul

Wissenstestspiel Silber:

Grinschgl Nico

Langmann Hanna

Steinlechner Andreas

Wissenstest Bronze:

Reiterer Alisah

Treffler Iris

Wissenstest Silber:

Bezovnik Lorenz

Fuchs Dominik

Im Anschluss an die Übergabe wurde bei einer Jause und Getränken zum gemütlichen Teil übergegangen.

Alle Fotos von FF Blumegg Teipl © 2019