Mittwoch, 22. Mai 2019

Palmsonntag 2019

38 Jugendliche und Kameraden der FF Blumegg Teipl waren am 14.04.2019 ausgerückt um gemeinsam mit den Jugendlichen und Kameraden der FF Lannach die selbstgebundenen Palmbuschen zur Segnung in die Pfarrkirche Lannach zu bringen. Das Thermometer zeigte nur 6 Grad plus an, trotzdem nahm die Bevölkerung zahlreich an der heiligen Messe teil und die Kinder sangen gemeinsam ein Lied.

Nach der Segnung im Freien traten die Feuerwehren unter dem Kommando von HBI KÖPPEL Markus zum Kirchgang ab. Im Anschluss folgte das traditionelle Gruppenfoto, der Palmbuschen wurde wieder ins Rüsthaus Blumegg Teipl gebracht und gut verwahrt. Zu Mittag lud das Kommando noch die Kameraden, Jugendlichen und Angehörigen zu frischen Hendl vom Holzkohlengrill ein, welche aufgrund der niederen Temperaturen und des einsetzenden Regens in der Fahrzeughalle verspeist wurden.

Bereichsfeuerwehrjugend-Badeausflug Stegersbach

Am 06.04.2019 fand der traditionelle Feuerwehrjugendbadeausflug des Bereichs Deutschlandsberg in der Therme Stegersbach statt. Bei gutem Wetter konnten wir das tolle Angebot der Therme nutzen und einen schönen Tag in der Gemeinschaft verbringen. Neben den heißbegehrten Rutschen stand das eine oder andere Fußballmatch auf dem Programm. Wir können wieder auf einen gelungenen gemeinsamen Tag zurückblicken!

Bereichfeuerwehrjugend Kegelturnier

Am 16.03.2019 nahmen die Jugendlichen gemeinsam mit ihrer Betreuerin am Bereichsfeuerwehrjugendkegelturnier im JUFA Deutschlandsberg teil. Das Turnier gliederte sich in Einzel- und Gruppenbewerbe, wo unsere Schützlinge versuchten eine möglichst hohe Punktezahl zu erreichen. Eine besonders gute Leistung gelang JFM STEINLECHNER Andreas, welcher den hervorragenden 2. Platz in seiner Klassenwertung belegen konnte. Dies wurde mit einer Silbermedaille honoriert. Auch den anderen Jugendlichen gelangen gute Schübe, jedoch reichte es nicht für eine Topplatzierung.

Friedenslichtaktion 2018

Am 21.12.2018 fuhr eine Abordnung der Jugendlichen der FF Blumegg Teipl mit OBI Gössler Thomas und HFM Orthaber Andrea nach Trahütten, wo das Friedenslicht durch das Bereichsfeuerwehrkommando Deutschlandsberg feierlich übergeben wurde. Dieses wurde traditionellerweise am Heiligenabend an alle Häuser im Löschbereich verteilt. Auch dieses Jahr wartete die Bevölkerung schon voller Freude auf das Friedenslicht und konnte es kaum erwarten dieses in Empfang zu nehmen. Nach dem Austragen gab es ein gemeinsames Mittagessen im Rüsthaus, welches von unserem Wirt Seppi Niggas gesponsert wurde. Ein Dank gilt der Bevölkerung von Blumegg Teipl für ihre großzügigen Spenden und den Kameraden, welche unsere Jugendlichen beim Austragen unterstützt haben!

Alle Fotos von FF Blumegg Teipl © 2018

Erntedankfest mit Abzeichenübergabe

Am 14.10.2018 nahmen die Feuerwehren des Abschnitts Lannach und deren Jugendliche am Erntedankfest in Lannach teil. Bei perfektem Wetter mit blauem Himmel und Sonnenschein marschierten die Feuerwehrmitglieder vom Rüsthaus Lannach zur Pfarrkirche. Dort nahmen diese am Gottesdienst, geleitet von Mag. Petar Krsticevic und umrahmt vom Singkreis Lannach, teil. Nach den kirchlichen Feierlichkeiten standen unsere Feuerwehrjugendlichen im Mittelpunkt, denn die erworbenen Abzeichen der vergangenen Bewerbssaison wurden dort offiziell in einem würdigen Rahmen übergeben. HBI Köppel Markus  moderierte die Veranstaltung und konnte neben Vizebürgermeister Sauer Robert, seinen eigenen Stellvertreter OBI Naterer Kevin, HBI Steinlechner Peter und OBI Gössler Thomas (FF Blumegg Teipl) begrüßen.

Folgende Abzeichen wurden an die Jugendlichen der FF Blumegg Teipl übergeben:

Bewerbsspiel Bronze:

LANGMANN Laura
PALFNER Manuel
TREFFLER Christian

Alle Feuerwehrmitglieder der FF Blumegg Teipl gratulieren rechtherzlich!

Für das leibliche Wohl sorgte der Bauernbund Lannach, welcher uns bestens versorgte. Herzlichen Dank!

Alle Fotos von FF Blumegg Teipl © 2018