Mittwoch, 27. Oktober 2021

Bereichsfeuerwehrjugendleistungsbewerb Preding

Am Samstag, dem 11. September 2021 machten wir uns auf den Weg nach Preding zum Bereichsfeuerwehrjugendleistungsbewerb.

Die gemischte Jugendgruppe Blumegg/Teipl - Lannach - Oisnitz, bestehend aus JFM Julian Elsner (Blumegg), JFM Nico Grinschgl (Blumegg), JFM Alisah Reiterer (Blumegg), JFM Andreas Steinlechner (Blumegg), JFM Iris Treffler (Blumegg), JFM Ahmad Ahmadi (Lannach), JFM Vanesa Devic (Lannach), JFM Paul Faller (Lannach), JFM Jakob Rammel (Oisnitz) und JFM Nicole Reiter (Oisnitz), trat in Bronze an und konnte ihr Können unter Beweis stellen. Die Jugendgruppe konnte sich mit dieser tollen Leistung das Abzeichen in Bronze sichern.

Die Leistungen der 2 Teams im Bewerbsspiel konnten sich ebenfalls sehen lassen. Es nahmen die Teams Blumegg-Teipl (JFM Paul Gaich und JFM Jakob Niggas), Blumegg-Teipl - St. Josef (JFM Johanna Riegler und JFM Elena Wolf) teil und konnten sich ebenfalls über das Abzeichen in Bronze freuen.

Wir gratulieren allen Jugendlichen zu dieser tollen Leistung und sind sehr stolz auf euch.

Spiel und Spaß

Zwischen dem Lernen für den bereits absolvierten Wissenstest und den bevorstehenden Übungen für den Leistungsbewerb, stand bei unserer "Übung" am Donnerstag, dem 22. Juli 2021 Spiel und Spaß im Vordergrund. Unser Weg führte uns ins Dieselkino Lannach, wo die Jugendlichen ihr Können beim Bowlen unter Beweis stellen durften. Einige Male konnte man ein lautes "STRIKE" hören.

Wissenstest Hollenegg

Am 03.07.2021 stellten unsere Feuerwehrjugendlichen ihr Können und Wissen beim Wissenstest- sowie Wissenstestspiel in Hollenegg unter Beweis. An den verschiedenen Stationen mussten Fragen zu Themengebieten wie Nachrichtendienst, Knoten- und Gerätekunde, Organisation der Feuerwehr udgl. beantwortet werden. Alle Bewerber der FF Blumegg-Teipl meisterten die Prüfungen mit Bravour.

So konnten nachfolgende Abzeichen errungen werden:

Wissenstestspiel Bronze:

JFM Jakob NIGGAS

Wissenstest Bronze:

JFM Paul GAICH

JFM Julian ELSNER

JFM Johanna RIEGLER

Wissenstest Silber:

JFM Nico GRINSCHGL

JFM Hanna LANGMANN

JFM Andreas STEINLECHNER

Wissenstest Gold:

JFM Alisah REITERER

JFM Iris TREFFLER

Wir gratulieren unseren Jugendlichen sehr herzlich zum Erfolg!

Jugendübung - Behutsamer Umgang mit den Hebekissen

Bei unserer ersten Jugendübung in diesem Jahr stand der Hebekisseneinsatz im Mittelpunkt. Anfangs wurde den Jugendlichen der richtige Umgang von Kamerad OLM Riegler Wolfgang erklärt. Danach mussten die Jugendlichen selbstständig eine Bank mit Wasserbecher aufbocken, ohne Muskelkraft und ohne dass dabei Wasser verschüttet wird. Diese Aufgabe konnte ohne Problem erfüllt werden.

Alle Bilder von FF Blumegg Teipl © 2021

Friedenslicht 2020

Unter Einhaltung aller Corona-Schutzmaßnahmen durfte die Feuerwehrjugend der FF Blumegg Teipl auch dieses Jahr das Friedenslicht, welches wir zuvor am Hauptplatz in Lannach abgeholt haben, wieder traditionsgerecht am Heiligen Abend an alle Haushalte in unserem Löschbereich austragen. Die Bewohner warteten bereits auf das Friedenslicht, welches freudig und dankbar in Empfang genommen wurde.

Ein großes Dankeschön an das Gastroteam Michael und Peter NIGGAS, welches das Mittagessen für unsere Jugendlichen gesponsert hat!

Alle Bilder von FF Blumegg Teipl © 2020