Samstag, 21. September 2019

Feuerwehrausflug 2019

Am 30. August 2019 um 7 Uhr starteten die Feuerwehrmitglieder mit Angehörigen und Freunden bei besten Wetterbedingungen in ein geselliges Wochenende. Nach dem Frühstück in einem Gasthaus in Wörschach ging es weiter in die wunderschöne Stadt Salzburg, wo uns eine Führung zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten erwartete. So wurde den Teilnehmern die Geschichte über den Dom zu Salzburg und das unter Denkmalschutz stehende Schloss Mirabell nähergebracht. Auf den Spuren des Wunderkindes Wolfgang Amadeus Mozart durfte ein Besuch in der Getreidegasse nicht fehlen. Danach nutzten die Teilnehmer die Freizeit für die eine oder andere Shoppingtour oder genossen einfach das Flair der Stadt. Nachdem am Abend die Hotelzimmer bezogen waren, ging es zum gemeinsamen Abendessen in einen typisch salzburgerischen Biergarten. Das Frühstücksbuffet im Hotel bot am Sonntagmorgen eine ausreichende Stärkung für das weitere Programm. Am Vormittag ging es auf die Festung Hohensalzburg, wo man via Audioguide mehr über das Wahrzeichen der Stadt Salzburg erfuhr. Im Gastgarten der Stiegl Brauerei genossen wir ein gemeinsames Mittagessen. Bei einer Führung durch die Brauerei konnten wir mehr über die Kunst des Bierbrauens erfahren und wurden danach noch ausreichend verköstigt. Abschließend blicken wir auf ein kulturell vielseitiges und lustiges Wochenende zurück!

Alle Fotos von FF Blumegg Teipl © 2019