Zugriffe: 261

Auch dieses Jahr fand, am 15.05.2024, die alljährliche Räumungsübung des Kindergarten Launegg in Zusammenarbeit mit den Kameradinnen und Kameraden der FF Blumegg Teipl statt.

Dazu wurde im Kindergarten der Räumungsalarm ausgelöst und das TLF 1000 und LFB-A der FF Blumegg Teipl fuhren mit Blaulicht im Kindergarten ein. Alle Personen sammelten sich wie vorgesehen am Sammelplatz und die Vollzähligkeit wurde festgestellt.

Anschließend wurde den Kindern von den Feuerwehrmitgliedern das Feuerwehrwesen nähergebracht. Diese konnten dabei auch ausgewählte Ausrüstung der Feuerwehr selbst ausprobieren.
Neben dem Löschen mit dem Feuerwehrschlauch durften die Kinder auch an einer Fahrt mit dem Feuerwehrauto teilnehmen.

Abschließend erhielten die Kinder von der FF Blumegg Teipl ein Feuerwehr-Malbuch, sowie einige Süßigkeiten, welche sie mit großer Freude entgegennahmen.

Auch dieses Jahr war die Übung wieder ein voller Erfolg.