Mittwoch, 17. Oktober 2018

Wissenstest und Wissenstestspiel

Am 08. September 2018 fanden in der VS Hollenegg der Wissenstest und das Wissenstestspiel statt. Die Betreuer HFM SACKL Wolfgang und OLM LOSCH Eva-Maria bereiteten die Jugendlichen in den vorangegangenen Wochen intensiv auf die Prüfung vor. An den verschiedenen Stationen wurde das Wissen zu Themen wie Organisation, Gerätekunde, Nachrichtendienst sowie Verhalten in Notfällen abgefragt. Auch das Formalexerzieren stand auf dem Prüfungsprogramm. Es traten drei Jugendliche beim Wissenstestspiel in Bronze und zwei in Silber an. Drei Jugendliche absolvierten den Wissenstest in Bronze, zwei in Silber und sechs beendeten den ersten Teil der Grundausbildung mit der Stufe in Gold. Die Leistungen unserer Feuerwehrjugend konnten sich sehen lassen, denn nahezu alle Teilnehmer erreichten die Höchstpunktezahl.

Die Feuerwehr Blumegg Teipl gratuliert herzlich zu den erworbenen Abzeichen!

Alle Fotos von FF Blumegg Teipl © 2018