Dienstag, 18. Dezember 2018

Bereichsfeuerwehrjugendlager in St. Josef

Wunderbare Tage durften die Jugendlichen und deren Betreuer der FF Blumegg-Teipl beim Bereichsfeuerwehrjugendlager vom 26.-29. Juli 2018 in St. Josef erleben. Bei perfekten Wetterbedingungen und einer tollen Sportanlage stand dem gemeinsamen Vergnügen nichts mehr im Wege. Der Anreisetag fand mit Gesellschaftsspielen und dem stattfindenden Fußballturnier, an dem auch zwei gemischte Teams der FF Blumegg-Teipl/Pirkhof teilnahmen, seinen Ausklang. Am Freitag ging es ins Freibad Stainz, wo man bei großer Hitze eine willkommene Abkühlung bekam. In der Nacht konnten wir das außergewöhnliche Jahrhundertereignis der Mondfinsternis beobachten und genießen. Der Samstagvormittag startete mit Lagerbewerben, bei welchen man in 4er-Teams Aufgaben wie zB Kistenlauf oder Kegeln auf dem Erlebniswanderweg in St. Josef bewältigen musste. Ab 14.30 Uhr fand der Tag der offenen Tür statt, wo wir neben dem Kommando zahlreiche Angehörige der Jugendlichen begrüßen durften. Beim traditionellen Gottesdienst erhielten die Jugendlichen und Betreuer der Wehren Gottessegen. Das Fußballturnier ging in den Abendstunden in die Endphase, wobei unsere Burschen gemeinsam mit Jugendlichen der FF Pirkhof den tollen 4. Platz ergatterten. Am Sonntag wurden die Zelte wieder abgebaut. Nach der Siegerehrung sowie Schlusskundgebung konnten die müden, aber glücklichen Teilnehmer die Heimreise antreten. Wir blicken auf ein lustiges und unvergessliches Zeltlager zurück und bedanken uns bei der FF St. Josef und dem BFV Deutschlandsberg für die perfekte Organisation.

Alle Fotos von FF Blumegg Teipl © 2018