Montag, 18. Dezember 2017

Wissenstest Steinhalle Lannach

Am 09.09.2017 fanden in der Steinhalle Lannach der Wissenstest und das Wissenstestpiel statt. Das Organisationsteam der FF Blumegg Teipl durfte sich über insgesamt 255 Teilnehmer/innen freuen. Die Jugendlichen bzw. Quereinsteiger mussten zu verschiedensten Themen wie Organisation, Gerätekunde, Nachrichtendienst udgl Fragen beantworten. Die positive Absolvierung der drei Module des Wissenstests ist ein wichtiger Schritt in Richtung aktivem Feuerwehrdienst.

Am Wissenstestspiel Bronze nahmen JFM HALM Johanne, JFM REITERER Alisah und TREFFLER Iris teil. JFM BEZOVNIK Lorenz stellte sich der Prüfung beim Wissenstestspiel Silber. JFM FAIST Leon absolvierte den Wissenstest Bronze. JFM HIRSCHMUGL Lukas, JFM HUBMANN Tobias, JFM PALFNER Manuel und JFM TREFFLER Christian zeigten beim Wissenstest Silber ihr Können. Über das Abzeichen der höchsten Stufe konnten sich JFM FAIST Ben und JFM HARKAM Oliver freuen.

Abschnittsjugendbeauftragter HBI KÖPPEL Markus ließ die Jugendlichen, Bewerter und Ehrengäste vor der Steinhalle zur Schlusskundgebung antreten. Bereichsfeuerwehrjugendbeauftragter OBI KUTSCHI Kilian durfte OBR LANZ Helmut, BR REINPRECHT Fritz, ABI GAICH Josef, ABI HOFER Rudolf, ABI HÖRGL Karl-Heinz, ABI TAUTSCHER Reinhard und Bürgermeister NIGGAS Josef als Ehrengäste begrüßen. Auch das Kommando der FF Blumegg Teipl, HBI STEINLECHNER Peter und OBI GÖSSLER Thomas wurden herzlich begrüßt. OBI KUTSCHI bedankte sich bei diesen für die Organisation und Durchführung des Wissenstests in der Steinhalle. Weiters verkündigte OBI KUTSCHI stolz, dass alle Teilnehmer/innen die Prüfung positiv absolviert haben. OBR LANZ Helmut gratulierte allen Teilnehmern/innen rechtherzlich und bedankte sich bei Bürgermeister NIGGAS Josef für die Gastfreundschaft. HBI STEINLECHNER Peter sprach ebenfalls seine Glückwünsche aus und freute sich mit den Jugendlichen über die tollen Leistungen. NIGGAS Josef schloss sich dem an und erklärte, dass die Ausbildung der Feuerwehrjugend sehr wichtig sei und die Jugendlichen eine sinnvolle Beschäftigung hätten.

Anschließend überreichten die Ehrengäste den Teilnehmern/innen ihre wohlverdienten Abzeichen.

Jugendbeauftragte OLM LOSCH Eva-Maria wurde für die Tätigkeit als Bewerterin der letzten fünf Jahre die Bewerterspange in Bronze von Hausherrn Bürgermeister NIGGAS Josef übergeben.

Für die ausgezeichnete Verpflegung aller Feuerwehrkameraden sorgte unser Wirt NIGGAS Josef.

Wir bedanken uns noch einmal bei der Marktgemeinde Lannach, mit allen voran Bürgermeister NIGGAS Josef, für die Zurverfügungstellung der Steinhalle!

Alle Bilder von FF Blumegg Teipl © 2017