Samstag, 25. November 2017

Wehrversammlung 2016

Am 13.02.2016 fand die Wehrversammlung der FF Blumegg-Teipl 2016 statt. HBI Peter Steinlechner konnte neben den zahlreich erschienenen Kameraden und Feuerwehrjugendlichen folgende Ehrengäste begrüßen: Seitens der Marktgemeinde Lannach BGM Josef Niggas und 2. Vizebürgermeister AndreasTanzbett, Feuerwehrarzt Dr. Jörg Pruckner, seitens der Exekutive Abteilungsinspektor Josef Käfer, vom Roten Kreuz Ortsstellenleiter Bernd Hoffmann, Bereichsfeuerwehrkommandant OBR Helmut Lanz, EHBI Josef Treffler, EABI Stefan Ninaus und seitens der Feuerwehr Lannach HBI Ing. Franz Petschauer und OBI Karl Stangl.

Nach der Gedenkminute für den letztes Jahr verstorbenen Kameraden HFM Josef Gamper und die 3 unterstützenden Mitglieder brachte HBI Steinlechner seinen Bericht vor, besondere Erwähnung fand der derzeit herausragende Stand von 18 Feuerwehrjugendlichen. OBI Thomas Gössler zeigte in der Statistik des abgelaufenen Feuerwehrjahres die fast 9000 Stunden auf, von denen fast 2000 von der Feuerwehrjugend erbracht wurden. Das ergibt pro Mann 3 Wochen im Feuerwehrdienst!

Auch die einzelnen Beauftragten für die Fachbereiche verkündeten zahlreiche Aktivitäten und diesmal konnte Jugendbetreuer HFM Wolfgang Sackl vom ausgezeichneten Engagement der Feuerwehrjugend berichten. Kassier LM d.V. Ramona Jakob überzeugte vom tadellosen Zustand der Wehrkassa bevor es zu den Beförderungen und Auszeichnungen ging.

Zum Feuerwehrmann befördert wurde PFM Helmut Michelitsch, zum Hauptbrandmeister OBM Herbert Robosch.

Für 40 jährige Feuerwehrzugehörigkeit ausgezeichnet wurden HFM Franz Rauscher und HFM Anton Lindner, für 50 Jahre HFM Manfred Losch und HFM Oswald Steurer.

Das Verdienstzeichen 3. Stufe für besondere Dienste im Feuerwehrwesen erhielten FA Dr. Jörg Pruckner, OBM Herbert Robosch und LM d.V. Joachim Mössmer. Das Verdienstzeichen 2. Stufe erhielt HBI Peter Steinlechner, der danach die Wehrversammlung mit einem dreifachen "Gut Heil" beendete.

Alle Fotos von FF Blumegg Teipl © 2016