Freitag, 23. Juni 2017

Wissenstest

Beim diesjährigen Wissenstest in Preding konnten zehn Jugendliche und zwei Quereinsteiger der FF Blumegg-Teipl ihr Wissen bzw. Können unter Beweis stellen. Die von den Bewertern abegeprüften Themenbereiche gliederten sich in Organisationswesen, Formalexerzieren, Knotenkunde, Dienstgrade, Nachrichtendienst und Gerätekunde. Der Wissenstest wird in die drei Module Bronze, Silber und Gold unterteilt, wobei die Jugendlichen jedes Jahr nur einen Teil der Grundausbildung bestreiten. Die Herausforderung für die Quereinsteiger lag in der gleichzeitigen Absolvierung aller drei Module an einem Tag. Aufgrund der guten Vorbereitung konnten alle Feuerwehrmitglieder die Bewerter von ihrem Können überzeugen und folgende Abzeichen erringen:

Wissenstest Bronze:

JFM Bretterklieber Lukas