Montag, 18. Dezember 2017

Erntedankfest mit Abzeichenübergabe

Am 08.10.2017 trafen die Jugendlichen und Kameraden/Innen der Feuerwehren des Abschnitts Lannach wieder zusammen, um das Erntedankfest gemeinsam mit der Pfarrgemeinde sowie die Leistungen des heurigen Jahres der Feuerwehrjugend gebührend zu feiern. Im Anschluss an den Gottesdienst wurden die Feierlichkeiten von HBI KÖPPEL Markus mit der Meldung an Vizebürgermeister SAUER Robert eröffnet. HBI KÖPPEL durfte als weitere Ehrengäste den Abschnittskommanden von Lannach ABI TAUTSCHER Reinhard und Bereichsfeuerwehrjugendbeauftragten OBI KUTSCHI Kilian begrüßen und stellte nochmals die hervorragenden Leistungen der Jugendlichen in den Vordergrund. ABI TAUTSCHER bedankte sich bei den Jugendbeauftragten für die gute Arbeit und gratulierte der Feuerwehrjugend zu den erworbenen Abzeichen. OBI KUTSCHI Kilian stellte insbesondere die Leistung der gemischten Gruppe Blumegg/Teipl, Oisnitz/Tobisegg und St. Josef beim Landesfeuerwehrjugendleistungsbewerb in den Vordergrund, wo der außergewöhnliche 11. Platz erreicht wurde. Vizebürgermeister SAUER, welcher selber Feuerwehrkommandant der FF Breitenbach/Hötschdorf ist, freute sich über das tolle Engagement der Jugendlichen und Betreuer, die sehr viele Stunden in den Feuerwehrdienst stellen.

Folgende Abzeichen wurden von den Ehrengästen an die Jugendlichen der FF Blumegg Teipl übergeben:

Bewerbsspiel Bronze:

JFM HALM Johanne