Donnerstag, 24. Mai 2018

Palmweihe 2018

Der Palmsonntag am 25.03.2018 erwartete die Feuerwehren Blumegg Teipl, Lannach und Hötschdorf mit eisigen Temperaturen. Bei gerade einmal 2° plus wurden die selbstgebundenen Palmbuschen von den Jugendlichen und Kameraden aller 3 Ortsfeuerwehren von der Feuerwehr Lannach aus zur Pfarrkirche gebracht. Die Segnung durch Pfarrer Mag. Petar Krstičević fand noch im Freien statt, danach konnten sich alle Anwesenden beim Gottesdienst in der Kirche aufwärmen.

Nach dem traditionellen gemeinsamen Foto ging es weiter zum Rüsthaus Blumegg Teipl wo ein neues Mannschaftsfoto gemacht wurde. Schließlich gab es noch ein gemeinsames Mittagessen mit frischen Brathendln vom Holzkohlengriller und einen gemütlichen Ausklang mit Getränken.

Alle Fotos von FF Blumegg Teipl © 2018

Bereichsfeuerwehrjugend Kegelturnier

Am 17.03.2018 nahmen die Jugendlichen gemeinsam mit ihren Betreuern am Bereichsfeuerwehrjugendkegelturnier im JUFA Deutschlandsberg teil. Das Turnier gliederte sich in Einzel- und Gruppenbewerbe, wo unsere Schützlinge versuchten eine möglichst hohe Punktezahl zu erreichen. Trotz großem Ehrgeiz war uns das Glück leider nicht hold und es konnte keine Platzierung im vorderen Feld belegt werden. Dies tat der Stimmung jedoch keinen Abbruch und wir verbrachten einen lustigen gemeinsamen Nachmittag miteinander.

Alle Fotos © FF Blumegg Teipl 2018

FJ Hallenfußballturnier

Am 13.01.2018 fand in Wettmannstätten ein Hallenfussballturnier für die Feuerwehrjugend statt, an welchem eine gemischte Mannschaft der Wehren Blumegg Teipl und Oisnitz teilnahm. In der schwierigen Gruppe B galt es fünf Spiele zu absolvieren, wobei es trotz hervorragendem Einsatz zu drei Niederlagen und zwei Siegen kam. Im Spiel um den 7. Platz gegen das Team aus Deutschlandsberg war uns das Glück leider nicht hold und die Torfrau einfach unbezwingbar. Somit wurde das Turnier mit dem 8. Platz beendet. Es war wieder eine gelungene und lustige Veranstaltung, an welcher wir gerne wieder teilnehmen werden.

Alle Fotos © FF Blumegg Teipl 2018

Friedenslichtaktion

Am 22.12.2017 fuhren die Jugendlichen der FF Blumegg Teipl mit Betreuerin nach St. Stefan/Stainz, wo das Friedenslicht durch das Bereichsfeuerwehrkommando Deutschlandsberg feierlich übergeben wurde. Dieses wurde traditionellerweise am Heiligenabend an alle Häuser im Löschbereich verteilt. Auch dieses Jahr wartete die Bevölkerung schon voller Freude auf das Friedenslicht und konnte es kaum erwarten dieses in Empfang zu nehmen. Nach dem Austragen gab es ein gemeinsames Mittagessen im Rüsthaus, welches von unserem Wirt NIGGAS Josef gesponsert wurde. Für das hervorragende Essen sagen wir herzlichen Dank!

Alle Fotos © Blumegg Teipl 2017

Jugendabschlussübung mit anschl. Übernachtung

Am 03.11.2017 veranstalteten die Jugendbetreuer der FF Blumegg Teipl eine Jugendabschlussübung mit dem Thema Kleinlöschgeräte. Jedem Jugendlichen wurde eingangs die richtige Handhabung der vorbereiteten Löschgeräte nähergebracht. Die Jugendlichen erhielten die Möglichkeit Brände von festen und flüssigen Stoffen mit den dafür vorgesehenen Feuerlöschern zu bekämpfen. Es wurden ein Holzstapel-, Benzin- sowie Wiesenbrand simuliert. Letzterer wurde unter Einsatz der Feuerpatsche gelöscht. Das Highlight war die Vorführung eines Fettbrandes, welcher fälschlicherweise mit Wasser gelöscht wurde. Dadurch konnte die Feuerwehrjugend klar erkennen, welche Auswirkungen bzw. Folgen der Einsatz eines falschen Löschmittels nach sich zieht.

Nach Versorgung der Übungsmittel und einer kurzen Nachbesprechung ging man zum gemütlichen Teil über. Am Lagerfeuer konnte beim Würstlgrillen der Hunger gestillt werden. Anschließend vertrieben wir uns mit Gesellschaftsspielen, Erzählen von Geschichten und Tischfußball die Zeit. Zum Ausklang gab es am Samstagmorgen noch ein leckeres Frühstück.

Alle Fotos Blumegg Teipl © 2017