Freitag, 20. April 2018

B05-Zimmerbrand

Am 07.04.2018 um 12:41 Uhr wurde die FF Blumegg Teipl zu einem Brand im Wirtschaftshof in Lannach gerufen. Nach Erkundigung der Lage und Feststellung des Sachverhalts führte der Atemschutztrupp der FF Blumegg Teipl sofort den Erstangriff mittels HD-Rohr durch. In einem Lagerraum des Wirtschaftshofes kam es aus derzeit unbekannter Ursache zu einem Mülltonnenbrand, welcher jedoch gleich unter Kontrolle gebracht werden konnte. Die geschmolzene Mülltonne konnte aus dem Lagerraum entfernt werden. Mittels Druckbelüfter konnte der Raum von den Rauchschwaden befreit werden.

Eingesetzt waren TLF-1000 und LFB-A Blumegg Teipl, TLFA-4000 und LKWA Lannach mit insgesamt 25 Personen sowie Rettung und Polizei.

Alle Bilder (Handy) von FF Blumegg Teipl © 2018

B05-Brand eines Gummiförderbandes

Am 21. September 2017 wurden um 07.52 Uhr die Feuerwehren BTF Magna Lannach, Lannach, Breitenbach i.d. Weststeiermark, Blumegg-Teipl, ELG Lannach, Stainz und Deutschlandsberg zu einem Brand eines Gummiförderbandes in der Fa. Schweiger im Industriezentrum Lannach alarmiert.

Die FF Blumegg/Teipl stellte nach dem Eintreffen mit einem Kameraden der FF Lannach sogleich einen Atemschutzangriffstrupp und löste den Atemschutztrupp der BTF Magna ab. So konnte mittels einem Innenangriff der Brand des Förderbandes rasch unter Kontrolle gebracht werden konnte. Danach wurde wegen der Gefahr von Glutnestern ein weiterer Atemschutzangriffstrupp der in das Gebäude geschickt. Hier stellte die FF Blumegg/Teipl den Atemschutzreservetrupp. Mit Hilfe einer Wärmebildkamera konnte sichergestellt werden, dass keine weitere Brandgefahr durch Glutnester mehr bestand. Gegen 12 Uhr konnten die Kameraden/innen wieder in die Rüsthäuser einrücken.

Eingesetzt waren 7 Feuerwehren mit 40 Personen und 11 Fahrzeugen sowie das Rote Kreuz und die Polizei Lannach.

Bericht des Bereichsfeuerwehrverbandes unter http://www.bfvdl.steiermark.at/desktopdefault.aspx/tabid-104/1053_read-34585

Alle Bilder (Handy) von FF Blumegg Teipl © 2017